1 514 3 092
18 185
36 688  
usman56 » Фотоальбомы » Адамс и Я
(2529) Canon PowerShot S95

Адамс и Я

usman56 1 декабря 2014 г.
 
 

Комментарии к альбому

elenarossi
+1
1 декабря 2014 г. 14:25
Великолепная задумка и воплощение. Трудно придумать что-то новое. А тут такой креатив!
И забавно, и весело, и удивительно! Как мы бываем похожи!!! и Это сродство душ, сродство взглядов на мир трогает необыкновенно!
Спасибо за этот восхитительный парадокс!!!
usman56
+2
2 декабря 2014 г. 0:52
Елена, спасибо за восхитительный отзыв на альбом!
Это сродство душ, сродство взглядов на мир трогает необыкновенно!

Меня, признаться, вначале, именно схожесть взглядов и удивила, но потом возникла мысль, что взгляды чем то направляются?! Стало быть, и схожесть мыслей! Или душ! А вот тут мне уже пришлось сильно напрячься, чтоб не возомнить себя великим фотографом... (АМЕРИКАНСКИМ) ....))))) Но пока держусь...из последних сил))))
elenarossi
+1
2 декабря 2014 г. 17:45
Чтобы себя
usman56 писал 2 декабря 2014 г. 0:52
не возомнить
,
Конечно нужно много сил)
А если кто-то похвалил....
Так хочется дерзать, творить!
И вовсе НЕ ЗА КОМПЛЕМЕНТ.
А за ПРИЧАСТНОСТИ момент.
Второй ли, первый... Общий танец!
А вдруг ВТОРЫМ американец))))
И я держусь (не чая сил)
Мне Михаил-то больше мил.
Я пальму первенства ему,
(Как истинный профан) ДАРЮ!
usman56
+1
3 декабря 2014 г. 0:53
Елена, я просто… рассыпался…в благодарностях! Неее…что значит «(Как истинный профан)»? Я не согласен!!! А как же Ваше «О крупных и средних планах. Важны ли детали», вполне зрелый взгляд на фотографию и ее этические проблемы. Я, правда, совсем недавно ее прочитал. А год назад, как говорится, вступил бы с Вами в полемику… ну по части фото, конечно, с мыслями полностью согласен.
Ну, и конечно, очень (безумно) жаль, что такую красоту из искусно переплетенных слов, (тем более про меня!!!) ))) никто не увидит!!! В альбомы то народ «не гуляет!» ))))
elenarossi
+1
3 декабря 2014 г. 12:44
usman56 писал 3 декабря 2014 г. 0:53
В альбомы то народ «не гуляет!»

Гуляет! Очень даже гуляет. Я сейчас тоже " в творческом поиске". Хочется снимать лучше. Здесь есть с кем посоветоваться. Будем на связи. Счень важно когда кто-то может по-доброму указать на недостатки или поощрить (но честно).
Спасибо вам! Мне приятно, что у меня появился такой друг)
usman56
+1
5 декабря 2014 г. 1:32
Елена, время неумолимо бежит, и ответить развернуто, его как раз и нет, а просто смайлик прилеплять не хочется. )))
Вы пишите: «Я сейчас тоже " в творческом поиске". Хочется снимать лучше.» На самом деле, главное, определяющее слово здесь Хочется, хоть и банально, конечно, звучит, но раз хочется, значит получится!
К сожалению не знаю каким ресурсом свободного времени, Вы располагаете, для занятий «улучшайзингом» фотонавыков, но думаю часа два в неделю, было бы вполне достаточно! В прежние времена «с разбегу» посоветовал бы Вам все книги Джона Хеджкоу
http://bankknigs.com/...
Но сейчас с развитием современных технологий, вполне можно и интернетом обойтись не плохой ресурс http://fotokto.ru/ Но очень уж серьезно к нему тоже нельзя относится, некоторые «мэтры» тамошние еще при жизни забронзовели… Опять, же современные технологии даже уж очень средним фотиком, к тому же поставленном на «автомат» позволяют делать снимки, , очень неплохого качества. И тем самым давая возможность больше сосредоточиться на содержании и композиции снимка. Ну и как вариант, засылайте снимки ко мне, разберу «по косточкам»))) У меня в дипломе о "верхнем образовании", напротив дисциплины Фотография и химия фотографических процессов вполне заслуженная «ОТЛ» стоит, так, что, формально, консультации дипломированного специалиста Вам гарантированны! ))))
elenarossi
+1
6 декабря 2014 г. 13:11
usman56 писал 5 декабря 2014 г. 1:32
консультации дипломированного специалиста Вам гарантированны! )

Спасибоооооо!!!!!
Время порою бывает очень мало) Но
usman56 писал 5 декабря 2014 г. 1:32
«улучшайзингом»
заниматься буду.
usman56
6 декабря 2014 г. 19:46
заниматься буду.
Отлично! тогда у меня готов первый урок, буквально в одно предложение, но важный! если хотите напишу в личку.
elenarossi
6 декабря 2014 г. 20:21
Жду урок
usman56
7 декабря 2014 г. 20:08
Урок чуть ниже...Только насчет одного предложения, я Вас, того...обманул!)))))
elenarossi
11 декабря 2014 г. 15:46

Обстоятельному человеку "одно предложение" конечно же мало)
Я так и подумала)))
usman56
+1
7 декабря 2014 г. 20:01
Помните, как Архимед, грозился перевернуть земной шар, если найдет точку опоры?! Ну, так вот, фотикам с вынесенной вперед кнопкой, в момент нажатия на нее (рычаг,отклонение кисти руки,короче физика, архимедовская...) удается если не перевернуть, то наклонить «действительность» довольно сильно, в результате получаем «заваленный» горизонт, или падающее здание. Чтобы с этим бороться, в момент съемки, вертикали и горизонтали надо проверять по краю экрана, а лучше установить на экран сетку из двух вертикальных и двух горизонтальных линий, как это сделать, да и про все остальное, для вашего фотика, можно прочитать здесь: http://www.manualsdir.com/...
точки пересечения их, заодно, дадут узлы «золотого сечения» Но для чего они, про это, я думаю, Вы больше меня знаете!
Ну, а бороться с "напастью" можно в любом редакторе...)))))
Вот видите, "выпрямил" горизонт, и даже небо голубее стало и камушки "заиграли" ! Шутка -юмора конечно )))))! Редакторы выполняют любую прихоть... а бочкообразную дисторсию объектива убирать не будем (хотя тоже можно!) в данном случае она работает на восприятие - горизонт загибается, профиль планеты, налицо! )))
elenarossi
11 декабря 2014 г. 15:50
Умные, наверное прочитают и подумают - ну зачем говорить о том. что знают все.
Все - да не все! Как раз думала - ну почему у меня рука мой фотик вниз тянет... Вроде бы "не косая"
А тут физика)))
Спасибо, между прочим!
И про точку золотого сечения надо посмотреть в возможностях моего фотоаппарата. Как-то еще не искала.
usman56
11 декабря 2014 г. 17:54
надо посмотреть в возможностях моего фотоаппарата. Как-то еще не искала.

Елена, а вот не до оцениваете Вы своего Учителя! (((( Искать не надо! если по ссылке выйти то прям на нужную страничку и попадете... три нажатия на кнопку у правого нижнего угла экрана фотика и ВУАЛЯ! Управляющая рамка на экране, я например, без нее вааааще не снимаю! Во первых просто вертикали и горизонтали становятся вертикальными и горизонтальными, во вторых это шпаргалка к правильной компоновке кадра. Для примера горизонт должен проходить по нижней или верхней трети кадра т. е. (небо) должно занимать в кадре 1/3 или 2/3 ровно по горизонтальным линиям сетки. Доминирующие (важные) объекты на фото никогда не располагаются в центре кадра, а на 1/3 справа или слева. В соответствии с движением объекта, чтобы было место впереди, то есть по вертикальным линиям сетки и так далее...На портрете - голова в верхней узловой точке, руки в нижней Это просто несколько примеров, всю "науку" о композиции кадра в один ответ не вместишь! Но нижнее фото с ледоколом как раз служит хорошим примером грамотной компоновки или композиции кадра. Включая две "диагонали" набережной и сеток ограждения.
usman56
+1
7 декабря 2014 г. 20:01
Немножко откадрировал и изменил настройки, но это просто, чтобы показать, что еще можно сделать, не особенно напрягаясь! Так сказать для примера…Картины перестали падать, особенно на заднем плане. Да и надпись выровнялась, как то.
elenarossi
11 декабря 2014 г. 15:50
Стало лучше! Это несомненно)
usman56
+1
11 декабря 2014 г. 23:09
Елена, А гулять, так гулять! Импрессион, так импрессион! Ну кто нам указ?! Ну зачем нам черные "недоквадраты" Малевича?! Давайте добавим красок и жизни заодно. это же наше восприятие, пусть оно будет, например таким... (заодно и возможности редактора узнаем) ))))
elenarossi
12 декабря 2014 г. 13:45
черные "недоквадраты" Малевича

Долой!!!
Тоже нормально.
Хотя, как в том фильме - "нет правды жизни". В черном поле было от авторов выставки, а здесь вроде как и от меня. Это кто как поймет.
Но возможности редактора приятно поизучать)
Спасибо!
usman56
+1
7 декабря 2014 г. 20:07
В принципе, фонари можно было еще чуть-чуть выпрямить, но тогда горизонт "завалился" бы в другую сторону, поэтому всегда приходится искать компромисс... Зато шпиль на морвокзале вертикальный, и на горизонтальной крыше ))). А на изменение яркости, внимания не обращайте..., это дело вкуса...В Вашем случае, настроения даже больше...я просто, как ребенок, люблю все яркое!
Вот, урок окончен, ничего Сверхъестественного! …, но...
Без горизонтально горизонтированных горизонтов жизнь фотографу не мила! )))) (это то самое одно предложение, которое в начале обещал...)
elenarossi
11 декабря 2014 г. 15:59
Очень приятно, когда тебе предлагают процесс. Здорово. Нравится.
По поводу цветов, вы тоже правильно почувствовали! Когда я вышла после общения с импрессионистами - была поражена удивительному сочетанию теплого цвета набережной и свинцовой темной воды. темного неба. Обычно бывает наоборот. Здесь уже надвинулись сумерки, только что зажглись фонари и эта призрачность ПЕРЕХОДА должна была взволновать открытое сердце.
К сожалению и моя фотография не передает того взаимодействие теплого и холодного колорита, их фантастический диалог.
У вас получилась "Качественная картинка"
У меня "попытка ИЗОБРАЖЕНИЯ". Не очень-то получилось. Но как у Вознесенского "за попытку - спасибо"

А учителю - за уроки спасибо!
Надеюсь они на этом не закончатся...
"Не оставляйте стараний, Маэстро.
Не убирайте ладони со лба"
Запись с ответом была удалена.
usman56
+1
11 декабря 2014 г. 23:48
elenarossi писала 11 декабря 2014 г. 15:59
удивительному сочетанию теплого цвета набережной и свинцовой темной воды. темного неба
Ну,добавим немножко гротеска, мы же с выставки вышли, Вы с "ИХ" , я с вашей, вот под впечатлением и сделаем шедевр, "в два клика" мышкой! Так и назовем: "попытка ИЗОБРАЖЕНИЯ"

На любые вопросы отвечу с удовольствием.в меру своих знаний конечно.
elenarossi
+1
12 декабря 2014 г. 13:40
И такое бывает... "Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой, за далекой за нарвской заставой, Миша живет молодой"))))))))
И все же... Было другое. Призрачность перехода. Можно ли это вообще сделать при помощи фото. Живая рука с кистью может попытаться, а два клика... Не всегда.
Или это должен быть фотомастер-гений. Когда между человеком творящим и человеком потребляющим искусство (плохое слово, но отражает современные отношения) посредником выступает техника - это не хорошо и не плохо. Это новые возможности и это ограничение некоторых возможностей.
Возьмите Рави Шанкара, его ситар! Сколько записей! А ведь они не передают... Только ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!
Это очень непростой вопрос жизни искусства в современном обществе.
Спасибо за продолжение диалога)
usman56
12 декабря 2014 г. 23:31
Глубоко убежден, что при помощи фото, в расширенном понимании этого термина, конечно, можно сделать все! Современный кинематограф, в возможностях создания визуальных эффектов, которого, сомневаться, вроде, как и не приходиться, суть склееные фото кадры, и создаются кстати по одному.
elenarossi писала 12 декабря 2014 г. 13:40
Когда между человеком творящим и человеком потребляющим искусство (плохое слово, но отражает современные отношения) посредником выступает техника - это не хорошо и не плохо. Это новые возможности и это ограничение некоторых возможностей.

не вступая на путь, мне вовсе не ведомый, все же хочу возразить, что между творцами и почитателями их таланта всегда стояла техника...например рояль ))))
Или вот, ну чем не симбиотический конгломмерат культуры и времени )))))
https://www.youtube.com/watch?v=uT3SBzmDxGk
Посмотрите в полноэкранном режиме, впечатление сильнее...
Про Рави Шанкара с детства знал только, что это человек, который научил Джорджа Харрисона плохо играть на ситаре.А вот здесь тоже ситар учавствует....
https://www.youtube.com/watch?v=9BcJaUYE5Jw
А можно ведь и так....
https://www.youtube.com/watch?v=OMcs4zPR-gg
А в этом "минуэте" никак не заподозришь оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=2U7TDOtfxts
http://www.youtube.com/watch?v=9Q7Vr3yQYWQ
Альтернативная музыка
https://www.youtube.com/watch?v=KPb20fK0R94
Приятного прослушивания....
elenarossi
13 декабря 2014 г. 14:15
usman56 писал 12 декабря 2014 г. 23:31
Про Рави Шанкара с детства знал только, что это человек, который научил Джорджа Харрисона плохо играть на ситаре.

Вот в том-то и дело, что Харрисон понимал, что раги -это искусство живое, поэтому учился вживую, играл вживую, хотя мог иначе (и на билет тратиться не нужно было бы)).
У них есть очень интересные совместные опусы -где каждый "играет себя".
Плохо играть на ситаре - не то слово. Это надо впитать с детства, это культура и миропонимание (особое). Представитель битлов это понимал.
Все посмотрю, послушаю. Сейчас дефицит времени!
Спасибо! Жаль, что мы не можем поговорить более подробно. Интеренетовский переброс версиями в сетях - это особый жанр, который не призван побуждать к поиску истины.
Но я рада, что у меня появился такой собеседник. С вами интересно.
natchen
15 мая 2016 г. 12:51
Задумка альбома, действительно, потрясающая!
Очень рада наша знакомству.
Сколько всего интересно можно прочитать в комментариях, оказывается. Позже зайду, обязательно еще раз перечитаю советы. Мне, лично, они пригодятся однозначно.))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.